Sano its Good

Orecchiette al ragù di soia

In cucina adoro sperimentare e dopo che la mia amica Carol si è convertita all’alimentazione vegana ho provato alcune di queste ricette. Devo dire che il ragù di soia mi ha veramente stupito, infatti il risultato è molto simile al sugo realizzato con la carne. Inoltre introdurre costantemente la soia nella dieta apporta svariati benefici: è una tra le migliori fonti di proteine vegetali, riduce il colesterolo, è una sorta di terapia ormonale sostitutiva per le donne in menopausa e si ipotizza che sia in grado di fornire un aiuto per combattere alcuni tipi di tumore. La ricerca ha infatti messo in relazione il consumo di alimenti a base di soia con la ridotta mortalità per tumore della mammella verificata nei paesi Asiatici, dove è largamente consumata.

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Orecchiette al ragù di soia
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 30 minuti
Tempo di cottura 60 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate mettendo a reidratare i fiocchi di soia in acqua fredda per circa 30 minuti. Tritate sedano, cipolla e carota e fateli rosolare con un cucchiaio d’olio. Strizzate la soia e poi aggiungetela al soffritto, fatela insaporire per qualche minuto, sfumate con il vino bianco. Ricoprite con la passata di pomodoro e lasciate cuocere per un oretta circa. Nel frattempo portate a bollore l’acqua e tuffateci le orecchiette. Scolatele al dente e conditele con il ragù.
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