Sano its Good

Porcona ?

Siamo alla fine di agosto, ma complice una giornata quasi novembrina, ho deciso di preparare per cena questa delizia. Da umbra DOC quale sono, non posso  esimermi dal presentarvi un gioiello della cucina folignate, sua maestà “la Porcona” ? Si tratta di una bistecca di collo di maiale disossata, questo taglio di carne presenta delle sottili venature di grasso. In cottura il sapore deciso della carne si impregna con il gusto delle erbe aromatiche, rendendo il piatto una vera esperienza gustativa. ?Qualcuno si chiederà: “è sana una bistecca di maiale un po’ grassa ?? ” Io ho le mie convinzioni, sgarrare ogni tanto è doveroso. Altrimenti alla lunga privarsi di tutto ci rende tristi e più propensi ad abbandonare uno stile di vita sano.  Rispetto alla ricetta classica ho comunque apportato degli alleggerimenti, ho eliminato l’uovo e ho cotto la porcona al forno. Provatela ve ne innamorerete ❤️ Chi non si vuole cimentare nella ricetta può venire a Foligno durante il periodo della Quintana e gustarla nelle Taverne e nei numerosi ristoranti della città. ?

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Porcona
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. In un piatto mescolate il pangrattato con il pepe, la salvia, il rosmarino e il prezzemolo tagliati finemente. Impanate le bistecche schiacciandole bene con le mani in modo che la panatura non venga via. Sistematele in una pirofila rivestita di carta forno. Portate il forno a 200° funzione statica. Cuocetele per 30 minuti circa girandole a metà cottura. Gli ultimi 5 minuti portate il forno al massimo della potenza in modo che si formi una bella crosticina.
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