Plum cake di avena
Ho provato da poco questo plum-cake e lo trovo ottimo per colazione, è molto cioccolatoso e ti fa iniziare bene la giornata. Ma non è solo buono è anche terapeutico infatti nell'avena c'è la presenza di un tipo di fibra solubile, il betaglucano, che funziona come una spugna ed è in grado di intrappolare il colesterolo. Provate per credere.
Per questa ricetta io preferisco usare i fiocchi di avena, ma si possono tranquillamente sostituire con la farina di avena.
Tempo di preparazione | 20 minuti |
Tempo di cottura | 30 minuti |
Porzioni |
porzioni
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Ingredienti
- 1 stampo da plumcake lungo 20cm
- 150 gr avena (o farina d'avena)
- 1 vasetto di yogurt da 125 gr
- 90 gr zucchero di canna integrale
- 2 cucchiai cacao in polvere
- 1 cucchiaio fondente grattugiato
- 30 gr olio EVO
- 3 uova
- 1/2 bustina lievito per dolci
Ingredienti
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Istruzioni
- In una ciotola mescolate gli elementi secchi:i fiocchi di avena, il cacao, il fondente grattugiato e il lievito. In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero poi aggiungete lo yogurt, l'olio e gli elementi secchi. Quando avrete amalgamato il tutto incorporate gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dall’alto verso il basso, cercando di non smontarli. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e infornate a 160° per 30 minuti circa.
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