Plum cake di avena
Ho provato da poco questo plum-cake e lo trovo ottimo per colazione, è molto cioccolatoso e ti fa iniziare bene la giornata. Ma non è solo buono è anche terapeutico infatti nell’avena c’è la presenza di un tipo di fibra solubile, il betaglucano, che funziona come una spugna ed è in grado di intrappolare il colesterolo. Provate per credere. Per questa ricetta io preferisco usare i fiocchi di avena, ma si possono tranquillamente sostituire con la farina di avena.
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8porzioni 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Istruzioni
  1. In una ciotola mescolate gli elementi secchi:i fiocchi di avena, il cacao, il fondente grattugiato e il lievito. In un’altra ciotola sbattete i tuorli con lo zucchero poi aggiungete lo yogurt, l’olio e gli elementi secchi. Quando avrete amalgamato il tutto incorporate gli albumi montati a neve ben ferma mescolando dall’alto verso il basso, cercando di non smontarli. Rivestite uno stampo da plumcake con carta forno e infornate a 160° per 30 minuti circa.