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Vellutata di Cicerchie

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Vellutata di Cicerchie
La coltivazione delle cicerchie attualmente in Italia si è ridotta solo ad alcune regioni centro meridionali ma continuano ad essere un ottimo alimento che fornisce un buon apporto di proteine, vitamina B, B2, amidi, fosforo, calcio, fibre e 0 grassi. Io le uso per preparare una semplicissima quanto deliziosa vellutata che in inverno ha il potere di rigenerarmi. La servo con crostini di pane integrale.
Istruzioni
  1. Lavate le cicerchie e mettetele in ammollo per 12 ore in abbondante acqua. Le ore si riducono a 6 se sono decorticate. Scolatele e dopo averle risciacquate raccoglietele in una casseruola e fatele cuocere lentamente per un ora circa. Preparate un soffritto con uno spicchio d'aglio, le foglie di salvia, il prezzemolo, i pomodorini, la passata, sale e pepe.
  2. Fate cuocere il sughetto per una decina di minuti a fuoco vivace quindi unitelo nella casseruola con le cicerchie, e proseguite la cottura per un'altra mezz’ora circa o finché le cicerchie saranno diventate tenere. Frullate il tutto è servite con olio a crudo e pane tostato.
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