Sano its Good

Riso con le verze

La minestra di verza è un un piatto della tradizione, ideale durante la stagione invernale. La verza è una varietà di cavolo che si può consumare sia cruda, nelle insalate, sia cotta in minestre e contorni. Questo vegetale si presta a lunghe cotture perché le foglie grinzose tendono a diventare morbide senza sfaldarsi. Le foglie interne sono bianco-giallastre e sono ricche di vitamina E, potassio, zolfo e sali minerali. Fornisce  un basso apporto calorico.

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Riso con le verze
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Sfogliate la verza e scegliete le foglie più tenere, lavatele e tagliatele a listarelle scartando le costole centrali più grosse. Tagliate la cipolla e fatela appassire dolcemente in una casseruola con l’olio. Quando la cipolla è appena ammorbidita, unite la verza, salate e fatela stufare per quindici minuti circa, mescolando ogni tanto. A questo punto aggiungete l’acqua e, quando bolle, il riso. Mescolate e fate cuocere a fuoco basso per circa quindici minuti. Servite la minestra ben calda con una macinata di pepe. A chi piace, può aggiungere una manciata di parmigiano.
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