Sano its Good

Ciambellone mele ? cannella e fondente ?

Un ciambellone semplice e genuino, a base di mele, uova, farina, zucchero, cannella e un pizzico di fondente. Quello che contraddistingue questo dolce squisito è la consistenza sofficissima e umida, si scioglie in bocca! Una vera delizia ! Ne esistono tantissime versioni e varianti di dolci con mele e cannella ma questa ricetta è veramente il top, il ciambellone risulta soffice, umido al punto giusto, profumato e perfettamente lievitato. Insomma è il ciambellone più buono che ho mai assaggiato. Così ho chiesto e ottenuto la ricetta dallo Chef Rocco, aggiungendo solo una variante cioè la farina di tipo 1 al posto della 0. Grazie Rocco ?

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Ciambellone mele ? cannella e fondente ?
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 40/45 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione grattugiando il cioccolato fondente, e lavando le mele, poi sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderle spumose. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella, il succo del limone, e l’olio.Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Tagliare le mele a fettine sottili. Se i pezzi dovessero risultare troppo grandi tenderanno a scendere sul fondo della teglia durante la cottura in forno. Ora aggiungete all’impasto le mele tagliate a fettine, il cioccolato grattugiato e l’uvetta. Versate il composto in una tortiera da ciambellone ben infarinata e ricopritelo con un po’ di zucchero in modo che con il calore si formerà una gustosa crosticina. Mettete in forno a 180°, modalità statico, per 40/45 minuti.
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