Ciambellone mele ? cannella e fondente ?
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40/45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
8persone 15minuti
Tempo di cottura
40/45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Iniziate la preparazione grattugiando il cioccolato fondente, e lavando le mele, poi sbattete le uova con lo zucchero e un pizzico di sale, fino a renderle spumose. Aggiungete la farina setacciata insieme al lievito e alla cannella, il succo del limone, e l’olio.Mescolare bene fino ad ottenere un composto omogeneo e senza grumi. Tagliare le mele a fettine sottili. Se i pezzi dovessero risultare troppo grandi tenderanno a scendere sul fondo della teglia durante la cottura in forno. Ora aggiungete all’impasto le mele tagliate a fettine, il cioccolato grattugiato e l’uvetta. Versate il composto in una tortiera da ciambellone ben infarinata e ricopritelo con un po’ di zucchero in modo che con il calore si formerà una gustosa crosticina. Mettete in forno a 180°, modalità statico, per 40/45 minuti.