Sano its Good

Ciambella alle noci

Solo tre ingredienti e un pizzico di cannella per questo fantastico dolce. Se vi piacciono le noci dovete assolutamente provarlo. E’ la torta ideale  per cominciare la giornata con dolcezza,  ha una consistenza morbida e umida che si scioglie letteralmente in bocca.  I più golosi  possono aggiungere anche delle gocce di cioccolato.  Essendo privo di farina è ottimo anche per i celiaci.

Print Recipe
Ciambella alle noci
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 10 minuti
Tempo di cottura 25 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate sgusciando le noci, poi tritate i gherigli con l’aiuto di un mixer. Vi consiglio di aggiungere 10 g di zucchero questo eviterà la fuoriuscita dell’olio naturalmente contenuto nelle noci. Continuate fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto prendete le uova separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la cannella. Poco alla volta aggiungete le noci, quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporare anche gli albumi montati a neve, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per evitare che si sgonfino. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Trasferite l’impasto all’interno di una di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e poi infornate la torta per 25/30 minuti.
Condividi questa Ricetta
Lascia un commento
*
*
*