Ciambella alle noci
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
25minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate sgusciando le noci, poi tritate i gherigli con l’aiuto di un mixer. Vi consiglio di aggiungere 10 g di zucchero questo eviterà la fuoriuscita dell’olio naturalmente contenuto nelle noci. Continuate fino a ottenere un composto sabbioso. A questo punto prendete le uova separate i tuorli dagli albumi. Montate gli albumi a neve ben ferma con un pizzico di sale. In un’altra ciotola mescolate i tuorli con lo zucchero e la cannella. Poco alla volta aggiungete le noci, quando avrete ottenuto un composto omogeneo incorporare anche gli albumi montati a neve, mescolando lentamente dal basso verso l’alto per evitare che si sgonfino. Preriscaldate il forno a 170 gradi. Trasferite l’impasto all’interno di una di uno stampo a ciambella imburrato e infarinato e poi infornate la torta per 25/30 minuti.