Sano its Good

Beanscake

Tempo fa avevo letto su una rivista, la ricetta di una torta farcita con un impasto di cioccolato e fagioli che mi aveva incuriosito molto, oggi ho deciso di provare a farla anche io. La mia ricetta è un po’ diversa, molto easy, semplificata e alleggerita. Ho scelto i fagioli rossi perché sono pastosi e si prestano bene all’abbinamento con il cioccolato. Mentre iniziavo a preparare gli ingredienti a casa mi guardavano un po’ perplessi, pensando ecco un’altra prova da buttare. Eh sì a volte capita ?Invece è stata un successo, finita in un batter d’occhio. Questa beanscake è semplice, ha un buon profilo proteico e non sa per niente di fagioli! Non dimentichiamo poi che i fagioli hanno un basso indice glicemico, sono sazianti, antiossidanti e nutrienti. Non avete scuse PROVATELA ? Ps: ho aromatizzato la mia beanscake con sale integrale di Cervia, ma le varianti sono infinite, potete usare buccia di arancia, cannella, vaniglia, Cointreau ecc.

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Beanscake
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Piatto Torte & Dolci
Tempo di preparazione 15 minuti
Tempo di cottura 30/35 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Istruzioni
  1. Mettete nel frullatore i fagioli, lo zucchero e l'olio, fatelo andare fino a ottenere una purea densa, nel frattempo sciogliete il cioccolato a bagno maria. Ora aggiungete al composto il cioccolato fuso, i tuorli delle uova, il sale, il bicarbonato e mescolate bene. Infine montate a neve ben ferma gli albumi e incorporateli al composto pian piano cercando di non smontarli. Versate il composto in uno stampo rivestito di carta forno e infornate per 30/35 minuti a 180°.
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