Sano its Good

Mezze maniche con le fave

Le fave sono un legume che contiene una buona quota di ferro e di vitamina C che ne favorisce l’assorbimento, sono quindi indicate nelle anemie. Essendo molto ricche di fibra alimentare e povere di grassi sono ottime per preparare piatti ipocalorici. Inoltre le fave fresche contengono un’aminoacido che aiuta a migliorare la concentrazione di dopamina nel cervello che si chiama Levodopa, questo è il principio attivo dei principali farmaci utilizzati nella terapia del Morbo di Parkinson.
Come al solito andiamo a coniugare il sano con il buono e prepariamo un primo piatto gustoso abbinando le fave con del perorino è un sentore di pancetta

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Mezze maniche con le fave
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 15
Porzioni
Ingredienti
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 30
Tempo di cottura 15
Porzioni
Ingredienti
Istruzioni
  1. iniziate sgusciando le fave, poi sbollentatele in acqua salata per due minuti. Per non perdere il colore verde fatele raffreddare in acqua e ghiaccio, poi passatele con un frullatore, se il composto risultasse troppo denso aiutatevi con qualche cucchiaio di acqua di cottura. In una padella mettete un cucchiaio d'olio e la pancetta tagliata a dadini quando risulta bene rosolata mettete i cipollotti e fateli appassire. Alla fine aggiungete la crema di fave e fatela insaporire. Nel frattempo portate l’acqua a ebollizione, cuocete le mezze maniche al dente, scolatele e continuate la cottura nella padella con la crema di fave. A cottura ultimata mantecate con il pecorino
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