Sano its Good

Lasagne cremose alla zucca

Come avrete avuto modo di leggere, adoro le zucche gialle per il loro gusto unico, per la loro versatilità e per le loro proprietà. Le zucche gialle forniscono pochissime calorie, il loro colore arancione testimonia l’alto contenuto di  betacarotene, un antiossidante potentissimo e  contengono anche un altissimo numero di fibre che migliorano il transito intestinale, riequilibrando la flora. La ricetta di oggi è una vera prelibatezza: si tratta di una  lasagne di zucca, e parmigiano ! Un vero connubio di sapori,  in cui si sposano la dolcezza della zucca e il sapore deciso del parmigiano. Vi dò due consigli: scegliete una zucca dalla polpa soda e compatta e preparare una besciamella morbida che faciliterà la cottura in forno. Solo per i più golosi, potete arricchire le vostre lasagne con qualche ciuffetto di gorgonzola.

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Lasagne cremose alla zucca
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Besciamella
Piatto Primi piatti
Tempo di preparazione 1 ora
Tempo di cottura 30 minuti
Porzioni
persone
Ingredienti
Besciamella
Istruzioni
  1. Iniziate preparando una besciamella con 4 cucchiai rasi di farina, 3 cucchiai di olio e un litro di latte scremato. Preriscaldate il forno a 220°, tagliate la zucca a fette abbastanza spesse e mettetele in una pirofila ricoperta di carta forno, salate e ricoprite con un secondo foglio di carta forno e fate cuocere per un oretta circa. Sfornate la zucca, fatela intipidire, eliminate la buccia e passate la polpa allo schiaccia patate. In una padella fate appassire la cipolla con un cucchiaio di olio, poi aggiungete la polpa di zucca e fatela insaporire e aggiustate di sale e pepe . Scottate per 1 minuto la pasta per lasagne in acqua bollente salata e procedete a comporre le lasagne: coprite il fondo della teglia con un sottile strato di besciamella, adagiatevi i rettangoli di pasta, coprite con uno strato di crema di zucca poi un mestolo di besciamella e una manciata di parmigiano. Ricoprite con un secondo strato di pasta e continuate fino ad esaurimento degli ingredienti. Nell’ultimo strato abbondate di parmigiano. Inserite nel forno già caldo a 180 gradi per 30 minuti
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