Tartare di salmone broccoli e avocado
Per questo San valentino ho creato un menù il cui fil rouge è rappresentato dalla frutta. Come antipasto ho preparato una tartare di salmone broccoli e avocado, una ricetta profumata e gustosa che vi stupirà. Volendo potete servire la tartare di salmone broccoli e mango anche come finger food dentro bicchierini di vetro.
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Porzioni Tempo di preparazione
2persone 20minuti
Tempo di cottura
10 minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Spellate e private delle spine i filetti di salmone poi tagliatelo a cubettini e trasferiteli in una ciotola. Spellate lo scalogno e tritatelo finemente. Emulsionate 1 cucchiaio di olio e 1 cucchiaio di succo di limone, sale e pepe. Condite la tartare di salmone con questa emulsione, mescolate, coprite con un foglio di pellicola e mettete a marinare in frigo per 1 ora. Nel frattempo dividete il broccolo in cimette e fatelo sbollentare per una decina di minuti. Tagliate il mango a metà nel senso della lunghezza, eliminate il nocciolo, sbucciate la polpa e tagliatela a dadini. Ora aggiungete nella ciotola con il salmone marinato il mango e i broccoli. Disponete in un piatto un coccapasta rotondo di circa 10 cm di diametro bagnato con acqua fredda, riempitelo con 1/4 di tartare, livellate bene premendo leggermente con il dorso di un cucchiaio e sfilate con delicatezza il coccapasta. Guarnite a piacere con qualche fogliolina di erba cipollina.. Insaporite con un filo d’olio e un’abbondante spolverizzata di pepe.