Plum cake al limone ?
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Porzioni Tempo di preparazione
6persone 20minuti
Tempo di cottura
45minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Per prima cosa grattugiate la buccia e spremete il limone. Mettete la buccia nell’olio in modo che possa sprigionare al meglio i suoi oli essenziali. In una ciotola lavorate le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale fino a farle diventare spumose. Poi aggiungete l’olio con la buccia di limone, lo yogurt e la farina precedentemente setacciata con il lievito. Aggiungete infine il succo di limone e mescolare sempre delicatamente per amalgamarlo al composto che risulterà piuttosto liquido. Prendete lo stampo da plumcake, imburrato infarinato oppure rivestito di carta forno. Versate l’impasto ottenuto nello stampo fino a riempirlo per 3/4. Infornate a forno già caldo, 170 gradi per circa 45 minuti.