Pane alla CURCUMA
Porzioni Tempo di preparazione
4filette 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4filette 20minuti
Tempo di cottura
30minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. In una ciotola mettete la farina setacciate con la curcuma e il sale e una macinata di pepe, mescolate bene e aggiungete il lievito precedentemente disciolto in acqua con il miele, infine aggiungete l’olio e continuate a mescolare fino ad ottenere un composto uniforme, molle ed appiccicoso. A questo punto formate una palla, copritela con un canovaccio inumidito e lasciate lievitare per due ore nel forno spento ma con la lucina accesa. Trascorse le due ore l’impasto dovrebbe essere raddoppiato, trasferitelo su un piano infarinato e dividetelo in 4 filoncini. Trasferire le filette su una teglia foderata con carta forno e lasciare lievitare per altri 30 minuti. Nel frattempo preriscaldare il forno a 220° mettendo nella parte bassa un contenitore con circa 1 litro di acqua per creare la giusta umidità. Infornate per 20 minuti a 220° e 10 minuti abbassando a 200° . Se lasciate l’impasto intero, la cottura sarà di circa 40 minuti. Il pane avvolto in un canovaccio si mantiene anche cinque giorni.