Carote fermentate ? ??
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo Passivo
2settimane
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 20minuti
Tempo Passivo
2settimane
Ingredienti
Istruzioni
  1. Riempite il vaso con le carote già pulite e tagliate, disponetele in piedi e ben pigiate una vicina all’altra, lasciate almeno 2 centimetri liberi dal bordo superiore del vaso. A parte, mescolate bene l’acqua, l’aceto e il sale e versatelo sulle carote avendo cura di ricoprirle completamente e di non lasciare sacche di aria tra gli strati. La fermentazione parte da sola ma è necessario svitate il tappo una volta al giorno e far prendere aria alle carote almeno per un minuto e tenerle sempre ricoperte dal liquido e richiudete. Dopo un paio di giorni, inizierà la fermentazione vera e propria con bolle, e rumoretti, dopo circa 4 giorni inizieranno cambiamenti di odore, colore e sapore: per farla breve le vostre carote avranno un sapore di sottaceto. Se per caso fosse uscita un po’ di salamoia, rabboccate pure con un po’ di acqua. Lasciate le carote a fermentare 2 settimane in estate e 4 settimane in inverno. Una volta aperte si conservano in frigorifero diverse settimane, in un contenitore ben chiuso.