Carbonara di carciofi
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Porzioni Tempo di preparazione
4persone 10minuti
Tempo di cottura
15minuti
Ingredienti
Istruzioni
  1. Cominciate pulendo ii carciofi, tagliate il gambo e le foglie esterne dure, tenete solo il cuore tenero. Tagliateli a metà, togliete il fieno interno, lavateli e affettateli sottilmente. Versate l’olio in una lpadella e aggiungete lo scalogno tagliato sottilmente, lasciate appassire per 5 minuti, poi unite i carciofi, mescolate e portate a cottura per altri 10 min, aggiustando di sale e pepe. Lavate e tritate il prezzemolo,, gratuggiate il pecorino, poi, in una ciotola sbattete le uova con un pizzico di sale e pepe e incorporate tutto insieme. Cuocete la pasta e versatela direttamente nella padella dove avete preparato i carciofi, mescolate bene, togliete dal fuoco e aggiungete il composto di uova, prezzemolo e pecorino. Impiattate cospargendo con ialtro prezzemolo.