Triturate i taralli e mescolateli con il burro ammorbidito, disporli sul fondo di 12 formine tonde per tartellette rivestite di carta forno o in alternativa potete usare i piroettini per Muffin . Lasciate in frigo per un oretta. Mettere i 3 fogli di colla di pesce a bagno in acqua,poi scioglierli nel latte caldo. Mescolare il formaggio con la ricotta
incorporare la colla di pesce sciolta .
Disporre il composto sopra le basi e mettere in frigo per 3 ore circa. Nel frattempo private la melanzana della buccia, tagliarla in senso longitudinale, ricavandone due parti e disporla sulla griglia (o in forno), rivestita di carta forno, facendola appassire a fiamma bassissima. Infine mixare con sale e olio evo, fino a raggiungere una consistenza cremosa, ma soda.
Guarnite le basi a piacere con la crema di melanzana, le fettine di salmone, i pachino e rimettere in frigo per altre 3 ore.